公司背景

中華文化源遠流長,中國醫學博大精深, 這一切凝聚了幾千年的悠長歷史, 而歷史始源自三皇 ── 伏羲氏、炎帝神農氏、黃帝。 西漢《淮南子修務訓》:

"神農氏乃始教民播種五谷 …., 嘗百草之滋味 .…, 一日而七十毒";《神農本草經序》 : "神農嘗百草, 始有醫藥見於三皇紀矣"。由此可見,三皇對中藥之貢獻不容置疑。 今日,三皇集團將預防、保健、養生、醫療、康復互相結合,致力提供最優質之產品, 發揚中醫藥,造福人群。

社會經濟發展愈為發達, 物質愈為豐富, 但現代人之健康質素則每況愈下, 各式各樣之都市病因應而生;所以, 我們需要的不只是疾病治療, 而是保健預防 ─ 治未病。

治未病是防病養生之謀略,包含三種層次, (一) 未病先防 ─ 強調養生, 預防疾病的發生; (二) 既病防變 ─ 強調早期診斷和早期治療, 及時控制疾病的演變; (三) 癒後防復 ─ 強調病愈後要預防復發, 要時刻掌握健康的主動權。

三皇集團成立於二零零七年五月,是王氏港建國際(集團)有限公司(WKK)的附屬公司。提倡中醫治未病,治未病並不單指是體檢或治療建議, 而是運用中醫特有之體質辨識, 整體調理,使我們恢復健康狀態。 從預防醫學角度來看,有70% 的疾病是可以透過預防而避免; 此外,傳統中醫藥不含副作用,免除藥物不良反應,提高免疫功能,亦能幫助病患者恢復正氣; 簡單而言,中醫治未病發揮中藥整體調理之功效,預防疾病或病後復發。

三皇集團積極尋求中醫藥專才,將優質之中醫藥引入香港, 提升中成藥之產品質素,確保品質優良及符合香港衛生署之嚴格標準。

集團亦會定期舉辦健康講座,推廣活動,藉此讓更多香港人明瞭,只有強身才能夠防病,只有重視養生才能強身,並把養生知識貫徹到日常生活中,為香港人帶來真正的健康生活。